sábado, 25 de octubre de 2014

piña y caramelo

ingredientes:

relleno:
  • 1 piña
salsa de caramelo:
  • 250 gr de azúcar
  • 125 ml de agua hirviendo
batido:
  • 2 huevos
  • 100 gr de harina
  • 10 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 taza de piña en cubitos
preparación:
  1. Para el relleno , tomar una piña y retirar el penacho.Cortar 8 rodajas, con ayuda de un cuchillo, sin pelar la fruta.
  2. Con un cortador de pastas o galletas de diámetro menor al de la rodaja cortada, marcar con fuerza sobre la pulpa de la piña hasta cortar.
  3. Verificar que la pulpa esté completamente desprendida y retirar la cáscara con cuidado.
  4. Para la salsa, colocar el azúcar en una sartén y cocinar a fuego medio hasta que tome punto caramelo. Agregar el agua hirviendo y cocinar hasta que se forme una salsa.
  5. Para el batido, batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema lisa y espumosa.
  6. Agrear los huevos, uno a uno y batir bien después de cada incorporación.
  7. Tamizar la harina con el polvo de hornear e incorporarlo a la preparación anterior. Mezclar.
  8. Agregar los cubos de piña y mezclar en forma envolvente con ayuda de una espátula o una cuchara.
  9. Verter la salsa de caramelo en el fondo de una fuente para horno forrado con papel manteca.
  10. Distribuir por encima las rodajas de piña, una al lado de la otra, de modo tal de cubrir toda la superficie.
  11. Por último verter por encima el batido. Cocinar en el horno a temperatura moderada,180°C, durante 20 minutos,. Retirar, dejar enfriar a temperatura ambiente y cortar en cuadrados.

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