sábado, 4 de octubre de 2014

merengados de manzanas


ingredientes:

base
  • 200 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 3 yemas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 50 ml de leche
  • 250 gr de harina
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • 50 gr de fécula de maíz
relleno
  • 4 manzanas verdes
  • 50 gr de pasas
  • 50 gr de nueces
  • jugo de 1/2 limón
  • ralladura de 1 limón
  • 50 gr de azúcar
cubierta
  • 3 claras
  • 100 gr de azúcar
  • 100 de nueces molidas
preparación:
  1. Batir la mantequilla con el azúcar.Agregar las yemas, esencia de vainilla.Incorporar la harina,polvo de hornear y la fécula de maíz tamizados.
  2. Pelar las manzanas, retirar las pepitas y cortarlas en cubos.
  3. Colocarlas en un recipiente junto con las pasas ,nueces, el jugo de limón y el azúcar,
  4. Engrasar una placa de horno y forrarla con papel manteca.Distribuir la masa en forma pareja.disponer la preparación de manzanas sobre la masa .Llevar al horno a temperatura moderada, 180° C, por 30 minutos.
  5. Batir las claras y el azúcar hasta que se formen picos. Distribuir sobre las manzanas y llevar al horno 20 minutos. 

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