sábado, 27 de septiembre de 2014

chocolate esponjoso

ingredientes:
  • 4 huevos 
  • 80 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 60 gr de harina
  • 20 gr de cocoa amargo
relleno y cubierta:
  • 200 gr de chocolate
  • 200 gr de crema de leche
preparación:
  1. Para la masa, batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener el punto letra, cuando, al levantar el batido, se pude formar con el batido letras o una cinta firme.
  2. Tamizar la harina junto con la cocoa 2 veces , con un colador de malla fina.
  3. Integrar el batido de huevos con movimientos suaves y envolventes.
  4. Volcar la preparación en un molde rectangular de 25 x 35 cm. engrasado y enharinado .Cocinar en el horno precalentado a temperatura moderada, 180°C, de 15-20 minutos,aproximadamente.
  5. Para el relleno y la cubierta, picar el chocolate con un cuchillo.
  6. Colocar la crema de leche en una olla sobre fuego medio y cocinar hasta llegar al punto de ebullición.Retirar del fuego y verter sobre el chocolate.
  7. Dejar reposar 5 minutos.Mezclar con un batidor de alambre o con un procesador de mano hasta homogenizar.Tapar con papel film y llevar al refrigerador hasta tome cuerpo y consistencia.
  8. Retirar la masa del horno dejar enfriar y desmoldar. con un cuchillo grande cortar la masa al medio, transversal.
  9. Distribuir la crema de chocolate sobre una de las mitades de la masa .Reservar una parte para cubrir la superficie.
  10. Cubrir con otra mitad de la masa.Presionar levemente para evitar que el relleno no se desborde por los lados.Cubrir la superficie de la masa con la crema de chocolate restante.Utilizar una espátula de metal.De ser necesario, calentar la crema unos segundos en el horno de microondas para que resulte más fluida.
  11. Decorar con confites de colores rellenos de chocolate,También se puede decorar con confites de colores, de caramelo o de maní.

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