sábado, 20 de septiembre de 2014

chocolate y naranja

ingredientes:

masa:
  • 120 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 170 gr de harina
  • 30 gr de cocoa en polvo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
cubierta de naranja:
  • 1 huevo
  • 2 yemas
  • 120 gr de azúcar
  • 60 ml. de jugo de naranjas
  • ralladura de 1 naranja
  • 100 gr de mantequilla
  • 5 gr de colapez (gelatina sin sabor)
  • 250 ml. de jugo de naranjas
preparación:
  1. Para la masa. Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa lisa y espumosa.
  2. Agregar los huevos de uno en uno, seguir batiendo.
  3. Tamizar 2 o 3 veces la harina con la cocoa y el polvo de hornear con in colador de malla fina.
  4. Agregar al batido anterior y y mezclar con ayuda de una espátula ,con movimientos suaves y envolvente.
  5. Verter la preparación en un molde de silicona de 25 x 35 cm. forrado con papel manteca y engrasado.llevar al horno pre- calentado a temperatura moderada, 180° C, durante 20 minutos, aproximadamente.
  6. Para la cubierta, mezclar el huevo con las yemas, el azúcar y el jugo de naranja en una olla .Cocinar a fuego suave, sin dejar de revolver, hasta que la preparación espese.
  7. Retirar del fuego, colocar la preparación en otro recipiente y perfumar con la ralladura de naranja.
  8. Cuando la preparación esté tibia, agregar la mantequilla a temperatura ambiente cortada en cubos pequeños.Revolver con un batidor hasta integrar.
  9. Hidratar el colapez con el jugo de naranja.Incorporarla a la preparación anterior  e integrar por completo.
  10. Volcar la crema de naranja sobre la masa y llevar al refrigerador durante 2 horas. Retirar y desmoldar con cuidado.Con ayuda de una cuchilla, cortar cuadrados de 5 x 5 cm.


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