sábado, 26 de septiembre de 2015

membrillo enrejado

ingredientes:

masa rápida:
  • 300 gr. de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 150 gr de mantequilla
  • 80 gr de azúcar
  • agua fría cantidad necesaria
relleno:

  • 500 gr de dulce de membrillo
  • 2 cucharadas de agua
preparación:
  1. Mezclar la harina , el polvo de hornear, la mantequilla y el azúcar hasta obtener un arenado.Agregar el agua y seguir mezclando la masa.
  2. Amasar poco.Cubrir con papel film y refrigerar 30 minutos.
  3. Estirar 3/4 la masa sobre una superficie apenas enharinado y cubrir con ella una tartera desmoldable forrada con papel manteca.Reservar la masa restante.
  4. Cortar el membrillo en cubos y cocinarlo con el agua suave hasta que se derrita.Revolver de tanto en tanto.Verterlo sobre la masa y extenderlo.
  5. Extender la masa restante.Cortar  tiras finas y colocarlas en forma paralela sobre el relleno.Poner tiras perpendiculares, para formar un enrejado.Hornear a temperatura moderada, 180°C, x 20 minutos.Retirar y cortar en cuadros.

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