sábado, 3 de marzo de 2012

invertidos de manzanas

ingredientes:

relleno:
  • 60 gr de mantequilla
  • 140 gr de azúcar
  • 4 manzanas
batido:
  • 200 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 200 gr de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
salsa de caramelo:
  • 250 gr de azúcar
  • 125 ml. de agua hirviendo
preparación:
  1. Para el relleno pelar las manzanas y cortarlas en gajos.Fundir la mantequilla en una sartén y añadir las manzanas.
  2. dorar, agregar el azúcar y caramelizar.
  3. Para el batido, batir la mantequilla con el azúcar.Agregar los huevos y mezclar.Añadir la harina previamente tamizado con el polvo de hornear.Integrar y reservar tapado con papel film.
  4. Para la salsa, calentar el azúcar hasta obtener un caramelo.Agregar el agua hirviendo y cocinar hasta formar una salsa. Verter el caramelo en un molde forrado con papel aluminio y papel manteca.
  5. Ubicar las manzanas sobre el caramelo.
  6. Cubrir con el batido.Hornear a temperatura moderada, 180°C, durante 20 minutos.Dejar enfriar y cortar.

1 comentario:

  1. Bunisimo,! A mi me encantan los postres de manzana. Veo que hay mucho que aprender.
    Laura
    Cocinando hacia los picos

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