sábado, 10 de marzo de 2012

rellenos con nectarines

ingredientes:

masa:
  • 300 gr de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 150 gr de mantequilla
  • 80 gr de azúcar
  • agua fría cantidad necesaria
relleno:
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 50 gr de fécula de maíz
  • 180 gr de azúcar
  • 500 ml de leche
cubierta:
  • 10 melocotones
preparación:
  1. Para la masa,colocar la harina con el polvo de hornear junto con la mantequilla y el azúcar en el procesador de alimentos. Procesar hasta integrar.
  2. Agregar agua necesaria y volver a procesar hasta formar una masa tierna.También puede utilizar procesador de mano.
  3. Envolver la masa en papel film y dejar descansar durante 30 minutos en el refrigerador.
  4. Retirar del refrigerador y estirar con ayuda de un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que tenga 5mm. de espesor. Forrar un molde de 25 x 35 cm. con papel manteca y cubrirlo con la masa.
  5. Cocinar en el horno pre-calentado, a temperatura moderada, 180°C, hasta dorar apenas.
  6. Para el relleno, batir ligeramente los huevos con un batidor de alambre o con un tenedor y perfumar con la esencia de vainilla.
  7. Mezclar el azúcar con la fécula de maíz y volcarlos sobre los huevos batidos.
  8. Colocar la leche en una olla y llevar sobre fuego medio hasta que alcance el punto de ebullición. Verter sobre la preparación de huevos.Mezclar muy bien con ayuda de un batidor de alambre y volver a llevar al fuego.
  9. Cocinar hasta que la preparación espese, sin dejar de revolver, para evitar que se formen grumos.Retirar del fuego , y colocar la preparación en otro recipiente.  Cubrir con papel film, este debe estar en contacto con la preparación para evitar que se forme una película dura. dejar enfriar y verter sobre la masa.
  10. Para la cubierta, cortar los melocotones a la mitad, sin prepararlos. Disponerlos en hileras sobre el batido.Llevar al horno a temperatura moderada, 180°C, durante 40 minutos. Retirar del horno. Cortar en cuadrados de 5 x 5 cm, aproximadamente.

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