sábado, 30 de agosto de 2014

empanada de pollo

ingredientes:

MASA
  • 1 kl harina
  • 500 gr de margarina
  • 270 ml. de agua
  • 10 gr de sal
  • 125 gr de azúcar
  • 2 yemas
preparación:
  1. unir harina con la margarina (punto avena)
  2. hacer un hoyo en el centro y agregar el azúcar,la sal y la yema diluidos en el agua.
  3. mezclar del centro hacia afuera y compactar la masa 
  4. refrigerar la masa en una bolsa x 30 minutos aproximadamente.
  5. dividir la masa en 30 unidades y estirar sobre la mesa enharinada ,rellenar ,repulgar y barnizar.
  6. hornear a 160°C de 20-30 minutos aproximadamente.
RELLENO
  • 650 gr pechuga de pollo
  • 700 gr cebolla
  • 100 gr aceituna
  • 1 unid pimiento
  • perejil y aceite al gusto
  • 4 huevos duros
  • ajos al gusto
  • 2 unid  ají amarillo
  • 100 gr de pasas
preparación:
  1. Sancochar y deshilachar el pollo.
  2. Dorar la cebolla con ajos y aceite.
  3. Incorporar el ají amarillo cocinar, agregar el pollo deshilachado ,el perejil picadito y condimentar al gusto.
  4. Sancochar el huevo y picar en trozos grandes y agregarlo al relleno , luego las pasas y las aceitunas y proceder a rellenar
  5. Se puede adicionar nuez moscada .

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Quizás también le interese:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...