sábado, 6 de septiembre de 2014

donas

ingredientes:
  • harina pastelera   500 gr.
  • azúcar blanca        60 gr.
  • sal                          1 gr.
  • manteca vegetal     12 gr.
  • agua                   200 ml,
  • leche en polvo       10 gr.
  • huevos                    1 unidad.
  • levadura fresca      15 gr.
  • chuño o maicena    50 gr.
para rellenar
  • manjarblanco      250 gr.
para decorar
  • cobertura bitter   150 gr.
  • cobertura blanca  150 gr.
  • coco rallado          50 gr.
  • grageas                100 gr.
preparación:
  1. Mezclar los ingredientes secos ( harina,levadura, maicena, leche en polvo).
  2. Disolver azúcar y sal en el agua,agregar a la primera mezcla, incorporar el huevo.
  3. Conseguida la mezcla agregar la manteca y proseguir con el sobado hasta lograr el punto de elasticidad.
  4. Dividir para donas 70 gramos.
  5. Bolear la masa y llevar a fermentar hasta que doble su volumen.
  6. Llevar a freír en abundante aceite y colocarlas en el papel manteca, enfriar. Rellenar y decorar con cobertura de chocolate, glasé,coco rallado, grageas.

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