ingredientes:
masa:
- 1 taza de harina preparada
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de avena ó cebada en hojuelas
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 pizca de kión en polvo (opcional)
- 2 cucharadas de leche
- 3/4 de taza de margarina
- 1 kilo de manzana israel
- 1/2 taza de azúcar
- 2 cucharadas de margarina
- 2 cucharaditas de canela molida
- En un tazón ablandar la margarina moviendo con una cuchara de palo.Incorporar el azúcar, la avena y después la harina cernida con la canela molida y el kión en polvo.
- Mezclar un poco y agregar la leche, para formar una masa suave. Estirarla con el rodillo en la mesa ligeramente enharinada y forrar con ella un molde previamente engrasado y enharinado.
- Con los dedos ó el mango de una cuchara de madera, hacer un repulgue ó borde decorativo en todo el contorno.
- Para el relleno, pelar la manzanas y cortar algunas tajadas finas para ponerlas encima como decoración.Picar el resto de ellas en cubitos muy pequeños ó rallarlas con la parte gruesa del rallador.Mezclar con el azúcar y la canela molida.
- Colocar sobre la masa, cubrir con las tajadas que se habían reservado y poner encima la margarina en trocitos.
- Llevar al horno moderado por 35 a 45 minutos.Se puede servir con helados de vainilla ó crema.
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