sábado, 10 de diciembre de 2011

tartaleta rústica de manzana

ingredientes:

masa:
  • 1 taza de harina preparada
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de avena ó cebada en hojuelas
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 pizca de kión en polvo (opcional)
  • 2 cucharadas de leche
  • 3/4 de taza de margarina
relleno:
  • 1 kilo de manzana israel 
  • 1/2 taza de azúcar 
  • 2 cucharadas de margarina
  • 2 cucharaditas de canela molida
preparación:
  1. En un tazón ablandar la margarina moviendo con una cuchara de palo.Incorporar el azúcar, la avena y después la harina cernida con la canela molida y el kión en polvo.
  2. Mezclar un poco y agregar la leche, para formar una masa suave. Estirarla con el rodillo en la mesa ligeramente enharinada y forrar con ella un molde previamente engrasado y enharinado.
  3. Con los dedos ó el mango de una cuchara de madera, hacer un repulgue ó borde decorativo en todo el contorno.
  4. Para el relleno, pelar la manzanas y cortar algunas tajadas finas para ponerlas encima como decoración.Picar el resto de ellas en cubitos muy pequeños ó rallarlas con la parte gruesa del rallador.Mezclar con el azúcar y la canela molida.
  5. Colocar sobre la masa, cubrir con las tajadas que se habían reservado y poner encima la margarina en trocitos.
  6. Llevar al horno moderado por 35 a 45 minutos.Se puede servir con helados de vainilla ó crema.

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