sábado, 29 de junio de 2013

tarta de uva

ingredientes:
  • 2 tazas de harina sin preparar
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 huevo
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 3/4 de margarina
  • 1 1/2 de uva dulce (borgoña,chilena,etc.)
  • 3 cucharada de maicena ( para el relleno
  • 1/3 de taza de azúcar( para el relleno)
preparación:
  1. En un tazón, cernir la harina con el polvo de hornear.Agregar la margarina, el huevo y 3/4 de taza de azúcar, para formar una masa suave. Tapar con un papel film ó una bolsita y reposar.
  2. Cortar las uvas lavadas por la mitad. Con la punta de un cuchillo, retirar las pepas, si las tuvieran. Espolvorearlas con 1/3 de taza de azúcar y dejar escurrir sobre el colador por 45 minutos.
  3. Estirar con un rodillo la mitad de la masa y forrar un molde ligeramente engrasado. Mezclar las uvas con la maicena y disponer en el molde.
  4. Estirar el resto de la masa y cubrir, pegando los bordes con un poco de agua.Hacer en la superficie pequeños cortes con el cuchillo ó pinchar con un tenedor.
  5. Con los restos de la masa, hacer hojitas y otros diseños para adornar, pegando con agua.
  6. Hornear de 90 minutos a 2 horas a temperatura moderada.

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