sábado, 24 de agosto de 2013

tarta de durazno

ingredientes:
  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de harina (cernida antes de medir)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 3/4de cucharadita de sal
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharada de margarina
acaramelado:
  • 1 lata de durazno al jugo escurridos
  • 2/3 de taza de azúcar rubia
  • 1 cucharada de canela molida
  • 3 cucharadas de margarina
  • 6 cerezas marrasquino cortadas por la mitad
preparación:
  1. Hacer el acaramelado derritiendo la margarina en el molde(que puede ser redondo, cuadrado o rectangular),directamente sobre la hornilla.
  2. Retirar del fuego y espolvorear el azúcar mezclada con la canela por todo el fondo.Poner los duraznos en el molde con la parte hueca hacia abajo, colocando los marrasquinos en el centro de cada uno de los espacios libres.
  3. Para la masa, cernir por tres veces la harina, el polvo de hornear y la sal.En un tazón, batir los huevos hasta que alcancen las textura de la mayonesa y añadirles el azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir.
  4. A mano y con movimientos envolventes, incorporar la harina. calentar la leche con la margarina y agregar a la masa. Verter sobre el molde acaramelado y los duraznos.
  5. Hornear entre 40 y 50 minutos. Retirar y desmoldar a los 5 minutos.
  6. Se puede comer fría o tibia. 

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