sábado, 9 de febrero de 2013

relámpagos

ingredientes:
  • 4 huevos
  • 1 taza de harina sin preparar
  • 1 taza de agua
  • 3 cucharadas de margarina
relleno:
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 2 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de maicena
  • 4 yemas de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
caramelo:
  • 2 tazas de azúcar
  • Jugo de 1/2 limón
  • Agua
preparación:
  1. Poner a hervir el agua con la margarina. Cuando rompa a ebullición,echar la harina de golpe, moviendo con una cuchara de palo.
  2. Dejar sobre el fuego sin parar de remover por 10 minutos ó hasta que se vea una masa cocida.
  3. Retirar de la hornilla y añadir los huevos uno por uno, batiendo con fuerza después de cada adición. Se pone la masa en una manga y se hace palitos de 8 cm. de largo sobre placa para horno ligeramente engrasada.
  4. Hornear a temperatura moderada por 30 minutos. Dejar enfriar y cortar a lo largo con un cuchillo afilado.
  5. Para el relleno, poner todos los ingredientes en una cacerola, excepto la vainilla.Llevar al fuego moviendo constantemente y dejar hervir por 3 minutos.Apagar,echar la vainilla y cuando enfríe ,rellenar los relámpagos.
  6. Para el caramelo,colocar en una ollita el azúcar, el jugo de limón y agua que sea suficiente como para humedecer el azúcar.Poner al fuego hasta que tome color de caramelo.Bañar los relámpagos ya rellenos.

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