sábado, 19 de octubre de 2013

quiche dulce de licor

ingredientes:
  • una base de galletas para pye,horneado por 10 minutos
  • 1/2 taza de agua
  • 2/3 de taza de azúcar
  • 1 sobre de colapiz en polvo (gelatina sin sabor)
  • 2 yemas
  • 2 claras
  • 1/3 de taza de licor(whisky, ron, crema de menta, crema de cacao, etc).
  • 1 pizca de sal
  • 1 bolsita de crema de leche
  • nueces, pasas o trozitos de chocolate para decorar
preparación:
  1. Hidratar la gelatina en el agua y poner en una sartén junto con las yemas previamente pasadas por un colador, la pizca de sal y la mitad de azúcar.
  2. Llevar al fuego moviendo con una cuchara de madera hasta que espese un poco. Añadir el licor y dejar enfriar en la parte baja de la refrigeradora.Hacer una crema chantilly batiendo la crema de leche bien fría.
  3. Aparte, batir las claras a punto nieve con el azúcar restante, hasta que esta se disuelva y se forme un merengue firme.
  4. Moviendo a mano con la espátula o batidora , agregar a las claras la crema de licor fría y el chantilly.Verter sobre la base de galletas y adornar a gusto con frutas secas, chicilate o confites.
  5. Se puede preparar diferentes formas de quiche ,cambiando el sabor de las galletas de la base (vainilla,chocolate, naranja)y el licor elegido.

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