sábado, 27 de julio de 2013

pave de vainilla con nueces

ingredientes:
  • bizcotelas o trozos de bizcochuelo
  • ron u otro licor
  • agua
crema de vainilla:
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 3 cucharadas bien colmadas de azúcar
  • 1 cucharadita de escencia de vainilla
  • 1 taza de crema de leche helada
  • 2 claras 
  • Una cucharada de azúcar (para las claras)
crema de nueces:
  • Una lata de leche condensada
  • La misma lata llena de leche
  • 2 yemas
  • una taza de nueces molidas
  • una taza de pasas rubias (remojadas previamente en licor)
preparación:
  1. Para la crema de vainilla, batir bien la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla.
  2. Añadir la crema de leche y seguir batiendo hasta que tome punto chantilly. A mano, mezclar suavemente con las claras batidas a nieve con la cuchara de azúcar.
  3. Para la crema de nueces, licuar juntos todos los ingredientes  y verter en una ollita.Llevar a fuego moderado, moviendo constantemente hasta que espese.
  4. Retirar y dejar enfríar, moviendo de vez en cuando para que no se forme una nata encima.
  5. Para el armado, embeber las bizcotelas o trozos de bizcochuelo en una mezcla de 2 partes de licor y una parte de agua.
  6. Colocar en un molde, alternando con capas de crema de vainilla y crema de nueces.Terminar con una capa de crema de vainilla y refrigerar por 3 horas como mínimo.

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