sábado, 7 de septiembre de 2013

nube de café

ingredientes:
  • 2/3 de taza de crema de  leche
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de café instantáneo
  • 3 yemas
  • 100 gr de azúcar
  • 1 pizca de sal
preparación:
  1. En una ollita, poner la leche con el café instantáneo y la sal.
  2. Aparte, en un tazón batir las yemas con el azúcar hasta que tome un color amarillo pálido
  3. Echar un poco de la leche caliente sobre las yemas, mezclar bien para diluir y volcar todo en la olla, moviendo constantemente en la hornilla a fuego lento.
  4. Cuando la preparación comience a hervir, retirar del fuego y colocar sobre un tazón con agua fría y hielo (baño maría invertido), removiendo hasta que enfríe.
  5. Batir la crema de leche y cuando se forme picos firmes ,incorporar la salsa de café.
  6. Poner en un molde decorativo y llevar a la parte alta de la refrigeradora (freezer) por 2 horas como mínimo.

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