sábado, 14 de septiembre de 2013

cake americano

ingredientes:
  • 3/4  de harina preparada
  • 4  cucharadas de cocoa
  • 1 1/2  tazas de azúcar
  • 1 1/2  tazas de claras
  • 1  cucharadita de cremor tártaro
  • 1  cucharadita de vainilla
  • 1/2  cucharadita de sal
  • pecanas picadas para decorar
fudge de chocolate:
  • 3 cucharadas de cocoa
  • 2 cucharadas de mantequilla 
  • 1 tarro de leche condensada
preparación:
  1. Tamizar el azúcar dos veces.Separar una taza de azúcar y tamizarla de nuevo junto con la cocoa.Cernir la harina tres veces con la 1/2 taza de azúcar restante.
  2. Batir las claras y cuando estén espumosas añadir el cremor tártaro y la sal. Seguir batiendo hasta que se formen picos al levantar el batidor.Incorporar suavemente la mezcla de cocoa.
  3. Añadir la vainilla y el azúcar con la harina.Verter en un molde de aro, limpio y sin engrasar."cortar" la masa con un cuchillo, para eliminar posibles burbujas de aire en el interior.
  4. Hornear a temperatura moderada por una hora aproximadamente.Voltear sobre una fuente y dejar enfriar sin retirar del molde.
  5. El fudge de chocolate se prepara derritiendo la mantequilla a fuego lento. Agregar la cocoa cernida y mezclar bien. Incorporar la leche condensada y subir el fuego a moderado.
  6. Mover constantemente con una cuchara de palo hasta que espese.Bañar la torta y decorar con las pecanas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Quizás también le interese:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...