sábado, 21 de septiembre de 2013

manzanas en la masa

ingredientes:
  • 4 manzanas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de canela molida
  • jugo de limón
MASA:
  • 1 taza de harina
  • 2cucharadas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de leche
CREMA:
  •  1/3 de mantequilla
  •  1 taza de azúcar impalpable
  •  1/2 cucharadita de esencia de almendras
preparación:
  1. Pelar las manzanas, partirlas en dos y quitarles el corazón.Frotarlas con el jugo de limón, para que no se oscurezcan.
  2. En un bol , tamizar juntos la harina ,el polvo de hornear y la sal.Incorporar la mantequilla y la cantidad de leche suficiente para formar una masa.Estirarla con el rodillo sobre una mesa enharinada y dejarla de 3 mm. de espesor.
  3. Dividir la masa en cuatro pedazos.Sobre cada uno poner la mitad de una manzana, 1/4 de cucharadita de mantequilla, una cucharadita de azúcar y la otra mitad de la manzana.
  4. Forrar con la masa, humedeciendo los bordes y apretando bien para sellar. Colocar en una fuente para horno ,espolvorear con el resto de azúcar y la canela ,y colocar sobre cada una un trozito de mantequilla.
  5. Llevar al horno moderado por 40 minutos.Servir tibias o frías con la crema.
  6. Para la crema, batir bien la mantequilla e ir agregándole de a pocos el azúcar cernida, hasta que la mezcla esté ligera y espumosa.Incorporar la esencia de almendras y batir unos minutos más.

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