sábado, 5 de octubre de 2013

banda de toffe

ingredientes:
  • 6  cuharadas de azúcar granulada 
  • 6  cucharadas de chuño
  • 6  huevos, con claras y yemas separadas
  • 3  cucharadas de pisco
  • 2  cucharadas de polvo de hornear
  • 1  taza de castañas finamente picadas
  • azúcar impalpable para desmoldar el bizcocho
  • 1  taza de azúcar  (para el toffe)
  • 2  tazas de leche evaporada pura  (para el toffe)
preparación:
  1. Batir a punto nieve las claras de huevo e ir agregando el azúcar granulada cucharada por cucharada. Cuando se formen picos, añadir las yemas y seguir batiendo unos minutos.
  2. Cernir el chuño con el polvo de hornear e incorporarlos suavemente con una espátula.Por último, añadir el pisco cuidado que la preparación no baje.
  3. Engrasar un molde chato para pionono con margarina y poner encima un pliego de papel manteca, doblando los bordes hacia arriba y acomodando las esquinas.Verter la masa y llevar al horno caliente por unos 12 minutos o hasta que esté firme y dorado.
  4. Espolvorear un secador con el azúcar impalpable, desmoldar encima el bizcocho y retirar rapidamente el papel. Dejar enfriar y cortar a lo ancho en cuatro partes.
  5. En una ollita a fuego moderado, derretir la margarina y el azúcar, hasta que tome un color caramelo. Agregar de a pocos la leche evaporada, moviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que tome un punto y se vea el fondo de la olla.
  6. Retirar del fuego y agregar la mitad de las castañas. Untar las capas de bizcocho con el toffe y decorar con el resto de las castañas.

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