sábado, 12 de septiembre de 2015

alfajores de miel

ingredientes:
  • 1/4 de kilo de manteca vegetal
  • 1/2 kilo de harina preparada
  • 6 cucharadas de leche fresca
  • 4 cucharadas de azúcar impalpable
miel:
  • 2 tapas de chancaca
  • 1/2 taza de agua
  • 1 tira de cáscara de naranja
  • 1 hoja de higo, bien lavada
  • 2 clavos de olor
  • 1 cucharadita de granos de anís
preparación:
  1. tamizar la harina preparada con el azúcar impalpable. Colocar en un tazón y en el centro echar la manteca.
  2. ir mezclando con un cortador de pasta ó dos cuchillos, hasta hacer un granulado.
  3. incorporar la leche y unir la masa, trabajándola lo menos posible.Dejar reposar unos minutos y estirar sobre la mesa enharinada.Cortar discos, colocarlos sobre latas para horno y pinchar la superficie con un tenedor.
  4. llevar al horno por unos 10 a 15 minutos, hasta que doren ligeramente.Una vez fríos, pegar de a tres con la miel de chancaca.
  5. la miel se prepara poniendo a hervir en una cacerola la chancaca picada junto con los demás ingredientes.
  6. dejar cocer sobre fuego moderado hasta que tome punto y espese. Colar y enfríar.

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