sábado, 5 de septiembre de 2015

pye de fresa y yogurt


ingredientes:
  • 1  base de pye cocida (de galletas ó de masa de harina)
  • 1/4  de kilo de fresas maduras
  • 1/2  taza de azúcar
  • 3  vasitos de yogurt de fresa
  • 1/2  cucharada de jugo de limón
  • 8  hojas de colapiz(gelatina sin sabor)
  • 2  tazas de crema de chantilly
  • fresas para decorar
preparación:
  1. El día anterior lavar las fresas del relleno, quitarles el tallo, partirlas por la mitad y llevarlas a la refrigeradora, espolvoreadas con  el azúcar.
  2. El día de la preparación, escurrir las fresas y reservar el jugo que soltaron.Poner a remojar en ese líquido las hojas de colapiz y,si fuera necesario, añadir 2 ó 3 cucharadas de agua.
  3. Cuando las hojas de colapiz se hayan hablandado, llevar al baño maría para que se disuelvan completamente y después dejar enfriar.
  4. Licuar las fresas y hacer un puré.Agregarle el jugo de limón, el yogurt y la gelatina , moviendo bien.
  5. Finalmente ,mezclar con la crema chantilly usando un batidor de mano ó una espátula.
  6. Verter en la base de pye y llevar a la refrigeradora hasta que cuaje.Adornar con fresas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Quizás también le interese:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...