ingredientes:
- 1 tarro de leche evaporada
- 1 1/2 tazas de azúcar
- 5 yemas
- 1 cucharadita de vainilla
- canela molida para espolvorear
- 3 claras
- 1/4 de taza de oporto
- 3/4de taza de azúcar
- Llevar al fuego la leche y el azúcar.Cuando rompa el hervor,bajar la llama y dejar cocer hasta que tome punto y espese un poco.
- Batir ligeramente las yemas en una dulcera y añadirles un poco de leche caliente, moviendo constantemente.
- Una vez que se hayan unido, verter en la olla y poner a fuego moderado-bajo,hasta que la preparación tome consistencia,sin dejar de remover.
- Agregar la vainilla y colocar en una dulcera grande ó en copas individuales.
- Para el merengue, llevar al fuego el azúcar y el oporto.Cuando el almíbar se vea espeso ,añadirlo en forma de hilo a las claras a punto nieve, sin dejar de batir.
- Cuando el merengue se torne un poco espeso y aterciopelado, poner en copos sobre el suspiro y espolvorear con canela molida.
- deleitese de este suspiro a la limeña.
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