sábado, 5 de enero de 2013

mermelada de naranja




ingredientes:
  • 6 naranjas
  • 12 tazas de agua (para hervir las cáscaras)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de jugo limón
  • 4 tazas de azúcar
  • 2 tazas de agua
preparación:
  1. Lavar bien las naranjas, partirlas por la mitad, quitarles la pulpa y el jugo y reservar.
  2. En una olla, poner a hervir las cáscaras con 12 tazas de agua fría y la sal. Dejar cocer hasta que estén suaves y escurrirlas.
  3. Quitar la parte blanca con una cuchara o un cuchillo afilado. Picar en tiritas finas la parte coloreada de las cáscaras.
  4. Poner en una cacerola la pulpa y el jugo de naranjas, las cáscaras picadas, el jugo de limón, el azúcar y el agua. Dejar cocer por 2 horas o hasta que tome punto.
  5. Guardar en frascos de vidrio previamente esterilizados, enjuagándolos con agua hirviendo.

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