ingredientes:
- 6 naranjas
- 12 tazas de agua (para hervir las cáscaras)
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de jugo limón
- 4 tazas de azúcar
- 2 tazas de agua
preparación:
- Lavar bien las naranjas, partirlas por la mitad, quitarles la pulpa y el jugo y reservar.
- En una olla, poner a hervir las cáscaras con 12 tazas de agua fría y la sal. Dejar cocer hasta que estén suaves y escurrirlas.
- Quitar la parte blanca con una cuchara o un cuchillo afilado. Picar en tiritas finas la parte coloreada de las cáscaras.
- Poner en una cacerola la pulpa y el jugo de naranjas, las cáscaras picadas, el jugo de limón, el azúcar y el agua. Dejar cocer por 2 horas o hasta que tome punto.
- Guardar en frascos de vidrio previamente esterilizados, enjuagándolos con agua hirviendo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario