sábado, 22 de octubre de 2011

pye de limón




ingredientes:

  • Harina                               250 gr
  • Margarina                      125 gr
  • Azúcar en polvo             70 gr
  • Yema                                    2  und
  • Agua                                   30 ml

Relleno:

  • Leche condensada         1 lata
  • Yemas                                  5 und
  • Limón(zumo)                    4 und                                  

Procedimiento:
  1. Cremar la margarina con el azúcar en polvo ,seguido con las yemas y el agua.
  2. Agregar harina y mezclar hasta homo genizar .
  3. Dejar reposar por 15 min.en bolsa plastica.
  4. Estirar la masa sobre superficie enharinada.
  5. Forrar un molde N# 24.
  6. Prehornear  160° C  por 15 min.
Procedimiento :Relleno

  1. Mezclar todos los ingredientes hasta formar una crema.
  2. Verter la mezcla en el molde prehorneado.
  3. Hornear a 160° C  por  8 min.
Merengue:
  • Claras                                     9 und
  • Azúcar en polvo             200 gr
  • Azúcar granulada        120 gr
  • Cremor tártaro                   3 gr
Procedimiento:
  1. Batir las claras con el azúcar granulada hasta tomar un punto consistente.
  2. Adicionar el azúcar en polvo y cremor tártaro, batir hasta punto pico.
  3. Vaciar sobre el relleno ya frío y gratinar a 160° C  por  15 min.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quizás también le interese:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...