sábado, 15 de octubre de 2011

bizcochuelo de vainilla

ingredientes:
  • 1  3/4 tazas de harina preparada
  • 2 tazas de azúcar granulada
  • 6 huevos 
  • 1/2 taza de chuño
  • 1 1/2 cucharada de polvo de hornear
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 taza de agua hervida
  • harina y mantequilla para el molde
preparación:
  1. Tamizar los ingredientes secos, harina, chuño y polvo de hornear.
  2. Batir las claras a punto nieve. Agregar la mitad del azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo hasta obtener un merengue suave.
  3. En otro bol o tazón batir las yemas con la mitad de azúcar restante .
  4. Batir hasta obtener el punto cinta ( cuando la yema cambia de color y se pueden dibujar letras sobre la preparación).
  5. Con el agua hervida ya lista .Bajar la velocidad de la batidora e incorporar el agua caliente a la preparación.Seguir batiendo hasta que se enfríe la masa.
  6. Añadir el jugo de limón.
  7. Agregar los ingredientes secos y mezclar.
  8. Incorporar las claras batidas a punto nieve.Mezclar en forma envolvente.
  9. Verter la mezcla en un molde redondo de 30 cm de diámetro, previamente enmantequillada y enharinada solo en la base.
  10. Llevar al horno precantado por 10 minutos a 180° C, por 45 minutos.Sacar del horno y dejar enfriar y servir.

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