sábado, 26 de enero de 2013

pastel chifón a la naranja



ingredientes:
  • 1 base de pye, cocida
  • 4 huevos, con las yemas separadas de las claras
  • 1 1/2 tazas de jugo de naranja
  • 3 cucharaditas de colapiz en polvo (gelatina sin sabor)
  • 2/3 de taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de crema de leche batida
  • rodajas de naranjas acarameladas  para decorar
preparación:
  1. Hidratar el colapiz en polvoen 1/2 taza de jugo de naranja.Colocar en una olla el jugo restante,la mitad de azúcar y la sal.
  2. Llevar al fuego hasta que rompa el hervor. Batir la yemas y después agregarles de a pocos el jugo de naranja caliente y volver todo a la olla,Cocer hasta que espese,sin dejar de mover sobre baño maría con agua caliente,no hirviendo.
  3. Retirar del fuego y agregar el colapiz,removiendo hasta que se disuelva por completo,Dejar enfriar un poco .
  4. Batir las claras a punto nieve,agregar el azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo hasta que se pongan espesas.
  5. Incorporar a la preparación de naranja las claras  y la crem batida,en forma envolvente.
  6. Disponer sobre la base de pye y dejar cuajar.Adornar con las rodajas de naranja acaramelada. 


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