sábado, 5 de noviembre de 2011

merengues

ingredientes:
  • 2 tazas de azúcar
  • 6 claras
  • 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • unas gotas de escencia de vainilla
  • colorantes de repostería (opcional)
preparación:
  1. Poner en un tazón las claras,el azúcar y el polvo de hornear.
  2. Colocar el recipiente sobre una cacerola con agua fría y llevar al fuego (baño maría).
  3. Batir constantemente con batidor de mano hasta que el agua hirva y se haya formado un merengue bien espeso y brillante.
  4. Agregar la vainilla si se desea, separar en porciones y teñir con colorantes de repostería.
  5. Sobre placas de horno,poner papel manteca y espolvorear con azúcar.
  6. Hacer los merengues con una manga ó una cuchara y llevar al horno tibio por 30 minutos.
  7. Después,aumentar la temperatura y cocer por 30 minutos más hasta que se doren un poco.

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