ingredientes:
- 4 tazas de galleta de chocolate molidas.
- 6 cucharadas de mantequilla.
- 4cucharadas de nueces trituradas ó picadas.
- 1 kilo de ricotta ó queso crema.
- 250 gr de azúcar.
- 3 claras batidas a punto nieve.
- 3/4 de taza de crema de leche.
- 1 sobre de colapiz en polvo (gelatina sin sabor).
- 1 chorrito de escencia de vainilla.
- jugo y ralladura de 1/2 limón.
- 1 cucharada de canela molida.
- 2 cucharadas de cocoa.
- Derretir la mantequilla y mezclar con la galleta de chocolate y las nueces.
- Poner en el fondo de un molde que pueda ir al horno.
- Cocer la masa de galleta por 10 minutos.
- Batir un poco el queso con la crema ,azúcar , ralladura de limón y vainilla.
- Mezclar el agua con el jugo de limón y en ese líquido hidratar el colapiz en polvo.
- Llevar al baño maría hasta que la gelatina se disuelva por completo , dejar enfriar un poco e incorporar a la mezcla de queso.
- Con un batidor, agregar las claras a punto de nieve bien firme .
- Dividir la preparación en 3 .
- A una añadirle la canela molida.
- A otra echar la cocoa ambas previamente cernidas.
- Colocar las tres cremas en el molde, vertiendo la preparación por el centro, para hacer círculos concéntricos ,formando capas ó como marmoleado.
- Llevar a la refrigeradora hasta que cuaje.
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