sábado, 12 de abril de 2014

cheesecake tricolor

ingredientes:
  • 4 tazas de galleta de chocolate molidas.
  • 6 cucharadas de mantequilla.
  • 4cucharadas de nueces trituradas ó picadas.
  • 1 kilo de ricotta ó queso crema.
  • 250 gr de azúcar.
  • 3 claras batidas a punto nieve.
  • 3/4 de taza de crema de leche.
  • 1 sobre de colapiz en polvo (gelatina sin sabor).
  • 1 chorrito de escencia de vainilla.
  • jugo y ralladura de 1/2 limón.
  • 1 cucharada de canela molida.
  • 2 cucharadas de cocoa.
preparación:
  1. Derretir la mantequilla y mezclar con la galleta de chocolate y las nueces.
  2. Poner en el fondo de un molde que pueda ir al horno.
  3. Cocer la masa de galleta por 10 minutos.
  4. Batir un poco el queso con la crema ,azúcar , ralladura de limón y vainilla.
  5. Mezclar el agua con el jugo de limón y en ese líquido hidratar el colapiz en polvo.
  6. Llevar al baño maría hasta que la gelatina se disuelva por completo , dejar enfriar un poco  e incorporar a la mezcla de queso.
  7. Con un batidor, agregar las claras a punto de nieve bien firme .
  8. Dividir la preparación en 3 .
  9. A una añadirle la canela molida.
  10. A otra echar la cocoa ambas previamente cernidas.
  11. Colocar las tres cremas en el molde, vertiendo la preparación por el centro, para hacer círculos concéntricos ,formando capas ó como marmoleado.
  12. Llevar a la refrigeradora hasta que cuaje.

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