sábado, 16 de marzo de 2013

bombas de crema bañado en chocolate


ingredientes:
  • 1 1/2 tazas de harina preparada
  • una taza de agua
  • 1/2taza de margarina
  • 4 huevos
  • 1 1/2 tazas de crema de leche
  • 1/2 taza de mermelada de fresa ó frambuesa
  • 100 gr. de chocolate bitter.
preparación:
  1. Poner en una cacerola el agua y la margarina.
  2. Llevar al fuego hasta que rompa el hervor y agregar la harina de golpe ,moviendo con cuchara de palo.
  3. Bajar un poco el fuego y cocer la masa ,dándole vuelta constantemente con la cuchara.
  4. Cuando esté cocida y se despega de los lados de la cacerola,volcar en un tazón y añadir los huevos uno por uno .
  5. Usando la batidora eléctrica ó vigorosamente a mano.
  6. No agregar un huevo hasta que el anterior se haya se haya integredo completamente a la mezcla.
  7. Batir hasta lograr una masa liza y pareja.
  8. Usando una manga de repostería ó una cucharita,
  9. Poner bolitas de masa del tamaño  de un limón en placas ligeramente engrasadas, separadas entre sí.
  10. Llevar al horno suave por aproximadamente 30 minutos.
  11. Cuando estén doradas, retirar y dejar enfriar.partir por la mitad con un cuchillo afilado.
  12. Batir la crema de leche hasta que llegue hasta punto chantilly.
  13. Ir agregando la mermelada por cucharaditas,mientras se sigue batiendo.
  14. Si se desea ,agregar 3 ó 4 gotas de colorante rojo de repostería .
  15. Rellenar las bombas .
  16. Derretir el chocolate a baño maría .y bañar las bombas.
  17. y a disfrutar este postre tal vez en una reunión de té ó un lonchecito.suerte.

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