Ingredientes:
- 1/2 kg. de jora de maíz
- 4 tazas de agua
- chancaca (panela,piloncillo)
- 1/2 kg. de cebada
- 1/2 cdta clavo de olor
- Comenzaremos tostando la jora y la cebada por espacio de 20 a 25 minutos.
- Poner a hervir el agua, el clavo de olor.
- Agregar la cebada y la jora tostada,sin dejar de remover hasta que se consuma el agua hasta la mitad.
- Endulzar con la chancaca y lo dejaremos enfriar.
- Colar y guardar en recipientes o botellas de vidrio o de arcilla, esperaremos de 3 a 4 días para su fermentación.
- Llenar los vasitos y llevar a congelar por unas horas.
- Una vez que ya esta congelando poner los palitos de chupete en el medio.
- Congelar unas horas más si es posible toda la noche.
- Sacar del congelador y consumirlos al momento ya que se derriten muy rápido. espero lo disfruten suerte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario