bizcocho:
- 4 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de harina preparada
- 1/3 taza de jugo de naranja
- 1 taza de azúcar para el almíbar
- 1 kl de fresas limpias ( si son muy grandes partidas por la mitad)
- 85 gr de gelatina de fresa
- 1 taza de agua hirviendo,para la gelatina de limón
- 1 taza de agua fría, para la gelatina de limón
- 1 tarro de leche evaporada helada
- 1 lata de durazno al jugo,escurridos (guardar el almíbar)
bizcocho:
- Preparar el bizcocho la vispera y hornear en el mismo molde que se va usar para preparar la torta.Batir las claras a punto nieve y agregar el azúcar, gradualmente.
- Seguir batiendo, añadir las yemas, una por una y luego la harina cernida.Mezclar bien.
- Verter en un molde enmantequillado sin hueco al centro y llevar al horno pre-calentado a 180°C por 20 a 30 minutos hasta que este cocido.
- Retirar del hornom y enfriar.Una vez frío desmoldar y cortar por mitad horizontalmente.
- Aceitar ligeramente el molde donde se hizo el bizcocho y separar.Disolver la gelatina de fresa en el agua hirviendo y dejar enfriar.
- Verter la mitad de la gelatina de fresa en el molde preparado y llevar al refrigerador para que cuaje.
- Una vez cuajado, retirar del refrigerador y acomodar las fresas con los duraznos bien escurridos y cortados en gajos (picar el resto de duraznos y reservar).
- Verter con mucho cuidado el resto de la gelatina de fresa y regresar al refrigerador hasta que cuaje. Disolver la gelatina de limón en el agua hirviendo y luego agregar el agua fría.
- Dejar enfriar. Batir la leche evaporada hasta que este espesa. Agregar la gelatina de limón a la leche batida y mezclarla.
- Dividir la mezcla de la leche con la gelatina de limón en 3 partes.Verter una parte de la leche encima de la capa de la gelatina de fresa. Llevar al refrigerador hasta que cuaje ligeramente.
- Una vez cuajado, retirar del refrigerador y colocar encima una mitad del bizcocho. Humedecerlo ligeramente con el almíbar que se escurrió de los duraznos picados.
- Colocar encima la mitad restante del bizcocho, humedecerlo con el almíbar y cubrir con la tercera parte de la gelatina de leche y limón.Cubrir con film plástico y refrigerar hasta el día siguiente.
- Al dia siguiente, desprender con un cuchillo los bordes y sumergir en agua hirviendo unos segundos. Desmoldar en una fuente y decorar con crema chantilly y fresas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario