ingredientes:
- una base de galletas para pye,horneado por 10 minutos
- 1/2 taza de agua
- 2/3 de taza de azúcar
- 1 sobre de colapiz en polvo (gelatina sin sabor)
- 2 yemas
- 2 claras
- 1/3 de taza de licor(whisky, ron, crema de menta, crema de cacao, etc).
- 1 pizca de sal
- 1 bolsita de crema de leche
- nueces, pasas o trozitos de chocolate para decorar
- Hidratar la gelatina en el agua y poner en una sartén junto con las yemas previamente pasadas por un colador, la pizca de sal y la mitad de azúcar.
- Llevar al fuego moviendo con una cuchara de madera hasta que espese un poco. Añadir el licor y dejar enfriar en la parte baja de la refrigeradora.Hacer una crema chantilly batiendo la crema de leche bien fría.
- Aparte, batir las claras a punto nieve con el azúcar restante, hasta que esta se disuelva y se forme un merengue firme.
- Moviendo a mano con la espátula o batidora , agregar a las claras la crema de licor fría y el chantilly.Verter sobre la base de galletas y adornar a gusto con frutas secas, chicilate o confites.
- Se puede preparar diferentes formas de quiche ,cambiando el sabor de las galletas de la base (vainilla,chocolate, naranja)y el licor elegido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario