Página principal

sábado, 9 de noviembre de 2013

pye de limón tropical

ingredientes:

BASE:
  • 48 galletas vainilla molidas
  • 100 gr de margarina derretida
RELLENO:
  • 1 1/2 latas de leche condensada
  • 6 yemas
  • jugo de 5 limones
  • 3 plátanos de seda
MERENGUES:
  • 6 claras
  • 6 cucharadas de azúcar
  • gotas de jugo de limón
  • 1/2 taza de coco rallado
preparación:
  1. Mezclar las galletas vainilla con la margarina,forrar el fondo y los lados de un molde rectangular y llevar al horno por 5 minutos.
  2. Batir un poco las yemas y agregarle la leche condensada y el jugo de los 5 limones.
  3. Colocar sobre la base las galletas los plátanos en rodajitas, cubrir con el relleno de limón y hornear por 40 minutos, hasta que tome consistencia.
  4. Batir a punto nieve las claras e ir añadiendo el azúcar en forma de lluvia y unas gotas de jugo de limón.
  5. Colocar el merengue sobre el pastel , espolvorear con el coco rallado y llevar unos 10 minutos más al horno ,para que gratine ligeramente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario