ingredientes:
- 4 manzanas
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de canela molida
- jugo de limón
- 1 taza de harina
- 2cucharadas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de leche
- 1/3 de mantequilla
- 1 taza de azúcar impalpable
- 1/2 cucharadita de esencia de almendras
- Pelar las manzanas, partirlas en dos y quitarles el corazón.Frotarlas con el jugo de limón, para que no se oscurezcan.
- En un bol , tamizar juntos la harina ,el polvo de hornear y la sal.Incorporar la mantequilla y la cantidad de leche suficiente para formar una masa.Estirarla con el rodillo sobre una mesa enharinada y dejarla de 3 mm. de espesor.
- Dividir la masa en cuatro pedazos.Sobre cada uno poner la mitad de una manzana, 1/4 de cucharadita de mantequilla, una cucharadita de azúcar y la otra mitad de la manzana.
- Forrar con la masa, humedeciendo los bordes y apretando bien para sellar. Colocar en una fuente para horno ,espolvorear con el resto de azúcar y la canela ,y colocar sobre cada una un trozito de mantequilla.
- Llevar al horno moderado por 40 minutos.Servir tibias o frías con la crema.
- Para la crema, batir bien la mantequilla e ir agregándole de a pocos el azúcar cernida, hasta que la mezcla esté ligera y espumosa.Incorporar la esencia de almendras y batir unos minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario