pastel chifón a la naranja
- 1 base de pye, cocida
- 4 huevos, con las yemas separadas de las claras
- 1 1/2 tazas de jugo de naranja
- 3 cucharaditas de colapiz en polvo (gelatina sin sabor)
- 2/3 de taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de crema de leche batida
- rodajas de naranjas acarameladas para decorar
preparación:
- Hidratar el colapiz en polvoen 1/2 taza de jugo de naranja.Colocar en una olla el jugo restante,la mitad de azúcar y la sal.
- Llevar al fuego hasta que rompa el hervor. Batir la yemas y después agregarles de a pocos el jugo de naranja caliente y volver todo a la olla,Cocer hasta que espese,sin dejar de mover sobre baño maría con agua caliente,no hirviendo.
- Retirar del fuego y agregar el colapiz,removiendo hasta que se disuelva por completo,Dejar enfriar un poco .
- Batir las claras a punto nieve,agregar el azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo hasta que se pongan espesas.
- Incorporar a la preparación de naranja las claras y la crem batida,en forma envolvente.
- Disponer sobre la base de pye y dejar cuajar.Adornar con las rodajas de naranja acaramelada.
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