sábado, 16 de enero de 2016

Adoquines de chicha de jora




Ingredientes:
  • 1/2 kg. de jora de maíz
  • 4 tazas de agua
  • chancaca (panela,piloncillo)
  • 1/2 kg. de cebada
  • 1/2 cdta clavo de olor 
Preparación:
  1. Comenzaremos tostando la jora y la cebada por espacio de 20 a 25 minutos.
  2. Poner a hervir el agua, el clavo de olor.
  3. Agregar la cebada y la jora tostada,sin dejar de remover hasta que se consuma el agua hasta la mitad.
  4. Endulzar con la chancaca y lo dejaremos enfriar.
  5. Colar y guardar en recipientes o botellas de vidrio o de arcilla, esperaremos de 3 a 4 días para su fermentación.
  6. Llenar los vasitos y llevar a congelar por unas horas.
  7. Una vez que ya esta congelando poner los palitos de chupete en el medio.
  8. Congelar unas horas más si es posible toda la noche.
  9. Sacar del congelador y consumirlos al momento ya que se derriten muy rápido. espero lo disfruten suerte.

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