sábado, 11 de julio de 2015

Encanelado

ingredientes:
  • 1 taza de harina
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 5 huevos
  • 1 taza de manjarblanco
  • 1 copita de pisco
  • canela en polvo para decorar
  • azúcar en polvo para decorar
preparación:
  1. Batir los huevos hasta que estén espumosos. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta obtener punto cinta.
  2. Agregar la vainilla y luego la harina previamente cernida, con movimientos envolventes. Vaciar la preparación al molde y llevar a horno moderado 175°C,  de 20-25 minutos.
  3. Una vez listo retirar, dejar entibiar y desmoldar sobre una rejilla para que enfríe totalmente.

almíbar:
  1. Hervir por 10 minutos, desde que rompe el hervor, 1 taza de agua con 1/2 taza de azúcar.Al retirar del fuego, agregar el pisco.

armado:
  1. Cortar el bizcocho en dos capas. Humedecer con la mitad del almíbar y rellenar con el manjarblanco.
  2. Tapar con el resto del bizcocho y repetir la operación .
  3. Decorar con azúcar en polvo mezclada con la canela molida.

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