sábado, 14 de junio de 2014

tequeños

ingredientes:
  • 3/4  kg. de harina todo uso
  • 1/4  kg.de mantequilla
  • 2   huevos
  • sal una pizca
  • 1/3 taza de agua con 2 cucharaditas de azúcar disuelta en la misma
  • 1/2  kg. de queso blanco duro no demasiado salado, cortado en tiras de 1x1x5 cm.
preparación:
  1. Poner en la tabla de amasar la harina en corona.Poner en el medio la sal,los huevos y la mantequilla y empezar a amasar añadiendo poquito a poquito el agua según se necesite.
  2. Cuando la masa se separa de los dedos hacer una bola.Alzarla y dejarla caer sobre la tabla de amasar.
  3. Estirar con el rodillo aun grueso de 1 a 1 1/2 mm. Cortar en tiras delgadas de unos 15 cm. de largo.
  4. Envolver con ellas el queso ,en diagonal ,si el queso resiste la fritura ,tostándose, puede dejar los extremos sin cubrir.Caso contrario ,cerrar los extremos.Sellando con ayuda de un poquito de agua.
  5. Poner los tequeños en capas y cubrirlos con un paño húmedo  hasta el momento de freírlos .
  6. Freír en aceite bien caliente, unos minutos hasta que la masa dore. Retirar con una espumadera, poner sobre papel absorbente hasta escurrir la grasa .servir calientes acompañar con la salsa de palta .
SALSA DE PALTA 

ingredientes:
  • 2 paltas
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 2 limones
  • 1 cucharada de pimienta blanca
  • 1 cucharada de sal
preparación:
  1. En el vaso de la licuadora echar la palta ,mayonesa, licuar y agregar el jugo de limón, sazonar finalmente con la pimienta y la sal.
  2. Esta salsa sirve como acompañamiento de piqueos ,tequeños,nachos, e.t.c.


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