martes, 5 de abril de 2011

alfajores de manjarblanco

ingredientes:
  • 1 1/2 tazas de mantequilla o margarina
  • 4 tazas de harina
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 100 gr de manjarblanco para rellenar
  • azúcar impalpable para espolvorear
preparación:
  1. Unir harina,mantequilla,azúcar.Mezclar con un tenedor.Terminar amasando con la mano,hasta lograr una masa uniforme.
  2. Estirar con el rodillo en una mesa enharinada.Cortar círculos con cortador de galletas el tamaño es opcional.
  3. Colocar los redondeles en una bandeja para horno previamente engrasada.
  4. Llevar al horno pre-calentado 350°f (175° C) durante 12 a 15 minutos.
  5. Retirar del horno y dejar enfríar.
  6. Para armar los alfajores juntar dos galletas y rellenar con el manjarblanco al final espolvorear con el azúcar impalpable
NOTA: si deseas hacer un alfajor grande, duplica las cantidades de la receta. Estirar la masa en círculos de 25 cm. .Es preferible hacer esto encima de plástico o papel manteca para que lo puedas transportar con facilidad.


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