sábado, 19 de julio de 2014

rosquitas de manteca


ingredientes:
  • 1 kl harina
  • 300 gr azúcar
  • 400 gr manteca
  • 20 gr sal
  • 160 ml agua
  • 50 gr semillas de anís
  • 1/2 cucharadita semillas de ajonjolí
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2  yemas para pincelar
preparación:
  1. Mezclar en un tazón la harina con la manteca hasta obtener una masa homogenéa
  2. En otro tazón mezclar el agua, la sal y el azúcar hasta que estas dos últimas se diluyan.
  3. Unir ambas preparaciones y llevar a la batidora ,agregar el anís yel ajonjolí.Batir 12 minutos y añadir la esencia de vainilla
  4. Volcar la masa sobre una mesa enharinada y dividirla en porciones de 30 gr. 
  5. Estirar la masa de cada bollo hasta lograr tiras de 20 cm.
  6. Juntar las dos puntas de cada tira hasta que queden dos masas paralelas 
  7. Sujetar las dos puntas con los dedos ,posar la palma de la otra mano sobre las tiras y hacerlas rodar.
  8. Juntar los dos extremos y formar las rosquitas.
  9. Colocar sobre la bandeja enmantecada,luego pincelarlos con las yemas.
  10. Pre-calentar el horno a 200 °C y hornear por 14 minutos.


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