ingredientes:
masa:
- 300 gr de harina
- 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 80 gr de azúcar impalpable
- agua, cantidad necesaria
- 500 gr de manjarblanco
- 200 gr de nueces molidas
- 300 gr de chocolate semiamargo
- Para la masa, colocar la harina, la mantequilla y el azúcar impalpable en el procesador de alimentos. Procesar hasta integrar, también se puede utilizar una procesadora de mano.
- Agregar agua, poco a poco hasta formar una masa tierna.No procesar o amasar demasiado.
- Envolver la masa en papel film y dejar descansar por 30 minutos en el refrigerador.
- Retirar del refrigerador y estirar con ayuda de un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada. Forrar un molde de 25 x 35 cm con papel manteca y cubrir la base con la masa.
- Cocinar en el horno pre- calentedo a temperatura moderada, 180° C, hasta que la superficie de la masa esté apenas dorada.
- Para el relleno, con una cuchara o con una espátula de goma, mezclar el manjarblanco con las nueces molidas.es fundamental trabajar con el manjarblanco a temperatura ambiente para que las nueces puedan integrarse bien.
- Retirar la masa del horno , dejar enfriar y cubrir con la mezcla del manjarblanco y nueces. Extenderlo en forma pareja con una espátula de metal o con el revés de una cuchara, de moda que cubra toda la masa.
- Para la cubierta, picar groseramente el chocolate con ayuda de un cuchillo.
- Derretirlo a baño maría.
- Extender en forma prolija sobre el manjarblanco. Ayudarse con una espátula de metal .Antes que el chocolate tome cuerpo y se seque, marcar los cuadrados para evitar que luego , al cortarlos, se quiebre la cubierta. Dejar secar y cortar en cuadrados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario