sábado, 7 de diciembre de 2013

tres leches

ingredientes:
  • 1 taza de harina sin preparar 
  • 1/2 cucharada de polvo de hornear
  • 4 cucharadas de leche fresca
  • 3/4 de taza de azúcar 
  • 3 claras
  • 3 yemas
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de crema chantilly 
para embeber:
  • 1 taza de leche condensada 
  • 1 taza de leche evaporada 
  • 1 taza de crema de leche
preparación:
  1. En un tazón, poner las claras y batirlas con la sal.Cuando levanten, empezar a agregar el azúcar en forma de lluvia.
  2. Seguidamente, añadir las yemas en forma de hilo, sin dejar de batir.Aparte, tamizar la harina con el polvo de hornear por cuatro veces.Incorporar la harina y la leche por cucharadas al batido de huevos, terminando con la harina.
  3. Colocar en un molde de horno que se pueda presentar en la mesa, previamente enmantequillado y enharinado.
  4. Llevar al horno moderado por una media hora.Se sabe que está listo porque la superficie toma un color dorado claro.Retirar del horno y pinchar todo el postre con una aguja gruesa ó palito de tejer.
  5. En un tazón mezclar la leche evaporada ,leche condensada y crema de leche.Verter sobre el bizcocho tratando de que no quede partes secas.
  6. Tapar con papel film y llevar a la refrigeradora hasta el momento de servir. Decorar co crema chantilly y llevar a la mesa en el mismo molde.

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