sábado, 14 de diciembre de 2013

frutas de mazapán

ingredientes:
  • 1/2 kg de castañas 
  • 1/2 kg de azúcar impalpable
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharadita de esencia de almendras
  • colorante de repostería
preparación:
  1. Rallar las castañas peladas (sin piel marrón) con la parte más fina del rallador.
  2. Poner en un tazón la clara de huevo,agregar las castañas y mover con cuchara de madera, mezclando bien.
  3. Añadirle la esencia de almendras y el azúcar impalpable cernida, hasta formar una pasta consistente.Si fuera necesario ,echar un poco más de azúcar impalpable.
  4. Separar en porciones y teñir con los colorantes de repostería.
  5. Dejar reposar 24 horas a temperatura ambiente, en bolsas de plástico cerradas o envases herméticos.
  6. Modelar pequeñas frutas y dejar secar en un lugar aireado.Colocar en pirotines. 

1 comentario:

  1. Esta es la receta peruana, los mazapanes salen buenísimos con las castañas (conocidas como nueces del Brasil o coquitos en España).

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