sábado, 8 de junio de 2013

enrollado clásico vienés


ingredientes:
  • 5 yemas 
  • 100 gr de harina
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/4 de taza de vino blanco
  • 2/3 de taza de azúcar granulada
  • 1/4 de taza de margarina
  • Mermelada de fresa o cereza
  • Azúcar impalpable
preparación:
  1. Hacer una crema suave batiendo la margarina y el azúcar. Añadir las yemas un por una, mezclando bien después de cada adición.
  2. Agregar el vino de a pocos y después la harina previamente cernida con el polvo de hornear.
  3. Engrasar ligeramente un molde de pionono, verter la mezcla y hornear a temperatura moderada por 15 minutos.
  4. Retirar del horno y voltear sobre un secador limpio y humedecido, espolvoreado con azúcar impalpable.
  5. Untar con la mermelada, enrrolar y dejar enfriar completamente. Colocar en una fuente y decorar con azúcar impalpable usando un colador pequeño.
  6. Se puede colocar tiras de papel encima del enrrollado, después espolvorear con el azúcar, y al retirarlas se habrá formado un diseño.

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