viernes, 4 de febrero de 2011

utensilios más usados en reposteria

Los Utensilios utilizados tanto en Panadería como Pastelería son los que nos permiten darle forma a nuestras creaciones y además poner a prueba nuestra creatividad hoy en día se crean Moldes de diversos tamaños para elaborar galletas, cakes, además existen ya en el mercado Utensilios como separadores de huevo, decoradores de galletas, cernidores manuales de harina, bandejas para servir los alimentos decorados para diversas ocasiones en fin… diversidad de equipo que podemos utilizar para elaborar postres únicos y que muchas veces son los que nos ayudan a dar esa presentación única a nuestras creaciones que son lo que diferencian de los demás.
Presentamos pues acá algunos de los utensilios más Utilizados en Panadería y Pastelería¡¡¡





Bbatidor de alambre o globo: Conjunto de varillas de alambre formando un globo.














Balanza o tazas de medir: Para medir con precisión los ingredientes.


























Bol o tazón: Recipiente de diferentes materiales o tamaños.



Batidora eléctrica: Ayuda al batido más rápido de las preparaciones
Mangas para decorar:Embudo de tela ó plastico, en el que su parte más estrecha se adaptan las boquillas.Pueden ser reemplazadas por cartuchos de papel óbolsas de plastico.
Moldes:Recipientes de diversas formas y materiales.
Palo de amasar ó Rodillo:Sirve para estirar masas y puede sustituirse por una botella limpia.
Pincel:Sirve para pintar ó abrillantar superficies.
Rejilla:Parrilla de alambre donde se colocan las tortas al desmoldarse para que se enfrien y no absorban humedad.





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