sábado, 2 de marzo de 2013

buñuelitos de choclo

ingredientes:
  • 3 ó 4 choclos grandes
  • 3/4  de taza de leche
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 2 clavos de olor
  • 1/3  de taza de harina preparada
  • 1 cucharadita de polvo de hornear 
  • 2 huevos
  •  1 pizca de sal 
  • aceite
  • mermelada
  • azúcar impalpable
preparación:
  1. Poner a calentar la leche con 4 cucharadas de azúcar, la canela y los clavos de olor,cuando hierva, retirar del fuego,colar y dejar enfriar completamente.
  2. Volver a medir la leche y,si se hubiera evaporado un poco durante la cocción, aumentarle agua .Licuar los granos de choclo para obtener una taza de pulpa.Cernir la harina con el polvo de hornear y la sal.
  3. En un tazón, batir los huevos e incorporarles el azúcar restante.Seguir batiendo hasta que estén espumosos y añadir dos cucharadas de harina previamente cernida.
  4. Después agregarle la leche y la pulpa de choclo, moviendo vigorosamente para integrar todo y hacer una pasta lisa.
  5. Freír por cucharadas en aceite caliente.Cuando se doren,colocar los buñuelos sobre papel absorbente y servirlos con mermelada ó rocear el azúcar impalpable.

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