ingredientes:
- 1 1/4 tazas de leche
- 1 taza de azúcar
- 6 yemas
- 3 cucharadas de maicena
- 1cucharada de calapez
- 1/2 taza de jugo de naranja
- ralladura de 1 naranja
- 100 gr de chocolate bitter
- 6 claras
- 100 gr de mermelada de naranja
- Calentar la leche con la mitad del azúcar. Retirar del fuego.
- Batir las yemas con la maicena y 4 cucharadas de azúcar e incorporarlas a la leche en forma de hilo y sin dejar de mover. Llevar nuevamente al fuego hasta que espese.
- Agregar la colapez hidratada .Unir bien.
- Incorporar el chocolate picado, el jugo y la ralladura de naranja.Retirar entibiar.
- Añadir las claras batidas con el resto del azúcar.
- Cortar una tira de mica de 3-4 cm de ancho y adherirlo en el contorno de los moldes de soufflé,con el fin de que la preparación aumente su altura fuera del molde.
- Volcar la preparación hasta el borde de la mica y refrigerar hasta cuajar.
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