Página principal
▼
rosquitas de manteca
- 1 kl harina
- 300 gr azúcar
- 400 gr manteca
- 20 gr sal
- 160 ml agua
- 50 gr semillas de anís
- 1/2 cucharadita semillas de ajonjolí
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 yemas para pincelar
preparación:
- Mezclar en un tazón la harina con la manteca hasta obtener una masa homogenéa
- En otro tazón mezclar el agua, la sal y el azúcar hasta que estas dos últimas se diluyan.
- Unir ambas preparaciones y llevar a la batidora ,agregar el anís yel ajonjolí.Batir 12 minutos y añadir la esencia de vainilla
- Volcar la masa sobre una mesa enharinada y dividirla en porciones de 30 gr.
- Estirar la masa de cada bollo hasta lograr tiras de 20 cm.
- Juntar las dos puntas de cada tira hasta que queden dos masas paralelas
- Sujetar las dos puntas con los dedos ,posar la palma de la otra mano sobre las tiras y hacerlas rodar.
- Juntar los dos extremos y formar las rosquitas.
- Colocar sobre la bandeja enmantecada,luego pincelarlos con las yemas.
- Pre-calentar el horno a 200 °C y hornear por 14 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario