ingredientes:
relleno:
- 1 piña
- 250 gr de azúcar
- 125 ml de agua hirviendo
- 2 huevos
- 100 gr de harina
- 10 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1 taza de piña en cubitos
- Para el relleno , tomar una piña y retirar el penacho.Cortar 8 rodajas, con ayuda de un cuchillo, sin pelar la fruta.
- Con un cortador de pastas o galletas de diámetro menor al de la rodaja cortada, marcar con fuerza sobre la pulpa de la piña hasta cortar.
- Verificar que la pulpa esté completamente desprendida y retirar la cáscara con cuidado.
- Para la salsa, colocar el azúcar en una sartén y cocinar a fuego medio hasta que tome punto caramelo. Agregar el agua hirviendo y cocinar hasta que se forme una salsa.
- Para el batido, batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema lisa y espumosa.
- Agrear los huevos, uno a uno y batir bien después de cada incorporación.
- Tamizar la harina con el polvo de hornear e incorporarlo a la preparación anterior. Mezclar.
- Agregar los cubos de piña y mezclar en forma envolvente con ayuda de una espátula o una cuchara.
- Verter la salsa de caramelo en el fondo de una fuente para horno forrado con papel manteca.
- Distribuir por encima las rodajas de piña, una al lado de la otra, de modo tal de cubrir toda la superficie.
- Por último verter por encima el batido. Cocinar en el horno a temperatura moderada,180°C, durante 20 minutos,. Retirar, dejar enfriar a temperatura ambiente y cortar en cuadrados.
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