ingredientes:
- 1/2 kl. de camote amarillo
- 1/2 kl. de zapallo pelado
- 1 kl. de harina
- 3 cucharadas de levadura
- 2 palos de canela
- 4 clavos de olor
- 2 cucharadas de anís
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de sal
- 2 huevos ligeramente batidos
- aceite cantidad necesaria
- 1/2 kl. de chancaca
- 1 taza de azúcar rubia
- 4 clavos de olor
- 2 palos de canela
- 2 trozos de cáscara de naranja
- 2 granos de pimienta de chapas
- 4 tazas de agua
- En una olla poner suficiente agua con la canela los clavos de olor y el anís durante 10 minutos.
- Luego colar y reservar el agua; para en ella sancochar el zapallo y los camotes una vez cocidos retirarlos y pasarlos por un prensador,reservando 2 tazas del agua de cocción.Dejar enfriar.
- Mezclar en un bol el agua que se reservo con la levadura y el azúcar dejando reposar 15 minutos.
- Colocar el puré de zapallo y camote en un bol grande agregando la sal.La mezcla de levadura y los huevos .
- Batiendo manualmente hasta que todo este bien unido .Agregar la harina revolviendo hasta que se forme una masa suave y elástica que no se pegue a los dedos .
- Colocar una tela húmeda encima y dejarlo reposar 1 hora o hasta que doble su volúmen. Calentar abundante aceite en una sartén grande y tomar porciones de masa con la mano humedecida en agua con sal y dejar caer la masa en la sartén formando un aro con hueco en el centro esperar que doren y darle vuelta .
- Cortar la chancaca en trozos y agregar el azúcar,clavo de olor canela,cáscara de naranja, pimienta y agua.
- Que hierva hasta que tome punto de jarabe alrededor de 20 minutos.Colar la miel y servirla encima de los picarones.
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